Principal > lang > if

¡Precaución! La página no está actualizada.  Véase la versión inglesa
IF
IF Expression [ { AND IF | OR IF } Expression ... ] [ THEN ]
  ...
[ ELSE IF Expression [ { AND IF | OR IF } Expression ... ] [ THEN ]
  ... ]
[ ELSE
  ... ]
ENDIF

IF Expression [ { AND IF | OR IF } Expression ... ] THEN ...

Estructura condicional de control.

Se puede escribir una estrucutura condicional IF ... THEN en una sola linea, teniendo en cuenta que la parte correspondiente a la condición verdadera se debe escribir a continuación de la palabra clave THEN.

Si utiliza varias expresiones de comprobación separadas por la palabra clave AND IF, son evaluadas de izquierda a derecha hasta que la primera con valor FALSE es alcanzada, y se considera entonces el conjunto con valor FALSE. Si todas las expresiones son TRUE, el conjunto se considera con valor TRUE.

Si utiliza varias expresiones de comprobación sepradas por la palabra clave OR IF, son evaludadas de izquierda a derecha hasta que la primera con valor TRUE es alcanzada, y se considera entonces el conjunto con valor TRUE. Si todas las expresiones son FALSE, el conjunto se considera con valor FALSE.

No se puede mezclar las palabras clave AND IF y OR IF en una misma línea.

Ejemplo

DIM k AS Integer

FOR k = 1 TO 10

IF k < 5 OR IF k > 5 THEN
    PRINT k;;
  ELSE
    PRINT
    PRINT "¡Llegamos al 5!"
  END IF

NEXT

PRINT

¡Llegamos al 5!

If Pi > 0 Or If (1 / 0) > 0 Then Print "Hola"
If (Pi > 0) Or ((1 / 0) > 0) Then Print "Mundo!"

Hola Division by zero

Véase también

Estructuras y Funciones de Control de Flujo